понедельник, 26 декабря 2011 г.

Вторые блюда




Овощи в сметане

нужно:
небольшой кочан капусты
картошка 5шт.
репа 1шт.
цветная капуста 1коч.
морковь 1шт
зеленый горошек 150г.
лук репчатый 2шт.
небльшой кабачок 1шт.
стручки зеленой фасоли 50г.
сметана 1 стакан
соль,перец по вкусу

Промытые овощи нарезать кусочками,положить в толстостенную кастрюлю,
посолить,поперчить,перемешать,залить сметаной и тушить до готовности

*************************************************************************



Картофель,запеченный с фасолью

нужно:

картофель 0.5кг.
фасоль 2 стак.
луковицы 2шт.
раст.масло,соль

Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку,посолить и перемешать.На сковородку смазанную маслом выложить половину смеси,разровнять.
Сверху выложить спассерованный лук и накрыв остальной смесью,разровнять.Смазать
маслом и запечь в духовке.

*****************************************************************************



Котлеты из капусты с яблоками

нужно:

капуста свеж.0.5кг.
яблоки 0.5кг.
манка 150г.
яйцо 1шт.
сухари пшеничные
масло подсолн.1-2ст.л.

Капусту и яблоки отварить,добавить манку,яйцо и протереть.Сформировать котлеты
запанировать в сухарях и обжарить в подсолнечном масле до образования румянной корочки и сразу к столу.

Комментариев нет: