понедельник, 26 декабря 2011 г.

Десерт




Вишня заливная

нужно:
вишня 1 стак.
вода 2 стак.
мед 3 ст.л.
желатин 12г.

Из вымытых вишен вынуть косточки,в воду положить мед и вскипятить.Затем положить
вишню и варить на маленьком огне.Добавить набухший желатин,вымешать до полного растворения и разлив по формам охладить.

******************************************************************************



Смородина с медом

нужно:

черная смородина 1ст.
красная смородина 1ст.
мед 3ст.л.
сахар 2ст.л.
орехи 0.5ст.
йогурт 1ст.л.

Промытые ягоды,каждый вид отдельно,залить подогретым медом.Перемешать ягоды и мед.
Орехи,перемешав с сахаром и йогуртом,выложить сверху.

*******************************************************************************



Торт из сухарей и вишни

нужно:
сухари 20 шт.
вишня 500г.
сахар 250г
вода 150г.
желатин 20г.
вода100г.
соль

Удалить косточки из вишни косточки.Сварив сироп из сахара и воды опустить в него вишню и слегка проварить.Желатин замочить в 100г.теплой воды и растворить в вишневом сиропе.Обмакните в сиропе сухари и выложите на блюдо слоями и перекладывая
вишнями.Сверху полейте оставшимся сиропом и поставьте на холод.

*****************************************************************************

Комментариев нет: